Mel e Própolis Milagres: Há 40 anos no mercado Produtos que adoçam Zona da Mata Mineira

Benefícios do Mel

Benefícios do Mel

O mel é 18% menos calórico que o açúcar
Avalie a substituição do açúcar pelo mel quando for preciso adoçar alimentos e bebidas. O mel tem propriedades cicatrizantes, antibióticas e grande valor nutricional (alto teor de carboidratos e apresenta cálcio, magnésio, potássio, vitaminas B1 e C) além de ser 18% menos calórico que o açúcar comum e possuir propriedades medicinais.
Um estudo feito pela Universidade de Ottawa, Canadá, mostrou que o mel em todas as suas formas é eficaz para matar a bactéria que causa a sinusite crônica. Outro estudo, feito pela Universidade do País de Gales, sugere que o mel da flor manuka pode reverter a resistência a antibióticos. Ou melhor, antibióticos podem ser mais eficazes contra infecções resistentes a medicamentos se usados em combinação com o mel de manuka.
Por fim, uma pesquisa sobre o mel dessa fascinante flor oriunda da Nova Zelândia, divulgada pela Universidade Metropolitana de Cardiff, no País de Gales, este ano, diz que ele é um poderoso cicatrizante e antibacteriano para feridas. A substituição só não é recomendada para os diabéticos, cuja dieta tem restrições ao mel.

Compartilhar:

Veja também

Olá, como podemos te ajudar?