Mel e Própolis Milagres: Há 40 anos no mercado Produtos que adoçam Zona da Mata Mineira

Pão de Mel

Pão de Mel

O pão de mel surgiu quando os europeus descobriram que o pão de especiarias poderia ser coberto com chocolate derretido para prolongar o seu sabor e umidade.

Ingredientes

1 lata de leite condensado
400 ml de leite
1/2 xícara (chá) de MEL MILAGRES
3 colheres (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de cravo em pó
1 colher (sopa-rasa) de bicarbonato de sódio
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330g)
1 colher (sopa) de fermento em pó

Sugestão de recheio

1 lata de leite condensado cozido por 1 hora na pressão
1 lata de creme de leite sem soro
4 colheres (sopa-cheia) de chocolate em pó

Para a cobertura

500 g de chocolate ao leite para cobertura picado
300 g de chocolate meio amargo picado
1 colher (sopa) gordura vegetal hidrogenada

Modo de preparo

No liquidificador, bata os três primeiros ingredientes.

Coloque numa vasilha e misture os outros ingredientes peneirados.

Despeje numa forma untada e enfarinhada (25 cm x 35 cm), espalhe a massa e asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 min.

Corte no formato desejado e recheie.

Sugestão de recheio

Misture os ingredientes e leve à geladeira para encorpar por mais ou menos 2h.

Recheie os pães de mel e passe uma fina camada nas laterais e na parte de cima antes de banhar com a cobertura.

Para a cobertura

Derreta os ingredientes em banho-maria e passe os pães de mel.

Coloque-os sobre uma grade para escorrer.

Preço sugerido para venda: de R$ 1,00 a R$ 1,50 (dependendo do tamanho)

Compartilhar:

Veja também

Olá, como podemos te ajudar?