O pão de mel surgiu quando os europeus descobriram que o pão de especiarias poderia ser coberto com chocolate derretido para prolongar o seu sabor e umidade.
Ingredientes
1 lata de leite condensado
400 ml de leite
1/2 xícara (chá) de MEL MILAGRES
3 colheres (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de cravo em pó
1 colher (sopa-rasa) de bicarbonato de sódio
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330g)
1 colher (sopa) de fermento em pó
Sugestão de recheio
1 lata de leite condensado cozido por 1 hora na pressão
1 lata de creme de leite sem soro
4 colheres (sopa-cheia) de chocolate em pó
Para a cobertura
500 g de chocolate ao leite para cobertura picado
300 g de chocolate meio amargo picado
1 colher (sopa) gordura vegetal hidrogenada
Modo de preparo
No liquidificador, bata os três primeiros ingredientes.
Coloque numa vasilha e misture os outros ingredientes peneirados.
Despeje numa forma untada e enfarinhada (25 cm x 35 cm), espalhe a massa e asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 min.
Corte no formato desejado e recheie.
Sugestão de recheio
Misture os ingredientes e leve à geladeira para encorpar por mais ou menos 2h.
Recheie os pães de mel e passe uma fina camada nas laterais e na parte de cima antes de banhar com a cobertura.
Para a cobertura
Derreta os ingredientes em banho-maria e passe os pães de mel.
Coloque-os sobre uma grade para escorrer.
Preço sugerido para venda: de R$ 1,00 a R$ 1,50 (dependendo do tamanho)