Mel e Própolis Milagres: Há 40 anos no mercado Produtos que adoçam Zona da Mata Mineira

Pudim de Azeite e Mel

Pudim de Azeite e Mel

Já pensou em fazer um pudim que leve azeite? Ele fica 45 minutos no forno e depois de 10 minutinhos descansando, ele já está pronto para ser servido. A dica pra ficar melhor ainda, é servi-lo morno acompanhado de sorvete de creme. Vale a pena testar!

Ingredientes

1/4 de xícara (chá) de azeite para untar
500 g de açúcar
8 ovos grandes
1/4 de xícara (chá) de azeite
4 colheres (sopa rasas) de Mel Milagres
raspas da casca de 1 limão

Modo de preparo

Unte uma fôrma para pudim (20 cm de diâmetro X 6 cm de altura) com 1/4 de xícara (chá) de azeite e coloque no congelador. Reserve por uns 10 minutos.

Numa tigela coloque o açúcar, os ovos, 1/4 de xícara de azeite, o mel e as raspas de limão. Com o auxílio de um batedor de arame ou colher de pau, bata bem até o açúcar dissolver.

Retire a fôrma untada do congelador e despeje a mistura da tigela.

Leve ao forno pré-aquecido a 200º C por +/- 45 minutos. Verifique o cozimento furando o pudim com um palito. Estará pronto quando ele sair limpo.

Deixe o pudim descansar durante 10 minutos antes de desenformá-lo para servir.

Sirva-o morno com sorvete de creme.

Compartilhar:

Veja também

Olá, como podemos te ajudar?